БДВ Фидмилл Системс

Мы работаем более 140 лет над инновационными и удобными
для пользователей решениями.

Новости

Открытие завода по производству комбикормов и премиксов Мустанг, Россия

Один из самых современных комбикормовых заводов в Европе спроектирован и смонтирован компанией БДВ.

Источник: ОльденбургишеФольксцайтунг(Oldenburgische Volkszeitung)
(Статья от 27.02.2020)

Планирование, поставка и монтаж всего технологического оборудования и системы автоматизации: BDW Feedmill Systems, с головным офисом в Кальвеслаге, вместе со своим дочернем предприятием в Белгороде (Россия), внесли свой вклад в строительство современного завода по производству комбикормов, концентратов и премиксов в России. Стоимость контракта составляет 6,8 млн. Евро. Mustang Nutrition Technology, ведущий российский производитель концентратов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, доверил строительство своего нового завода в Ступино представителям из Кальвеслаге. Город с населением около 66 000 человек расположен примерно в 90 километрах к югу от Москвы.

Виктор Димшиц, директор по продажам в Восточной Европе BDW Feedmill Systems, говорит, что портфолио «одного из самых современных комплексов по производству комбикормов, концентратов и премиксов в Европе» включает продукты для крупного рогатого скота, свиней и птицы. В общем здесь будет производиться около 90 000 тонн концентратов, кормов и кормовых добавок и около 20 000 тонн премиксов в год. Мустанг инвестировал в проект в общей сложности 21 миллион евро. На заводе для хранения сырья предусмотрены 16 дозирующих бункеров, 30 бункеров для средних компонентов и 34 бункера для микрокомпонентов. Кроме того, установлены 48 боксов для ручного дозирования. Все компоненты, необходимые для производства заданного рецепта, прежде чем они попадают в рецепт проверяются сканерами штрих-кода и дозируются на весах высокой точности.

Все производственные процессы на заводе происходят полностью автоматически через центральную систему управления процессами - вплоть до упаковки и отгрузки. Даже отбор, обработка и анализ проб доставленного сырья полностью автоматизировано. К производственному комплексу относятся также 13 бункеров для хранения зерна и шротов, а также склад напольного хранения. На всех уровнях производства завод отвечает самым высоким стандартам в отношении контаминации продуктов, точности дозирования или качества смешивания, сообщает Виктор Дымшиц. Точность смешивания 1:100000 и ниже.

Завод сертифицирован по международным стандартам. Строительство комплекса началось в сентябре 2017 года. С самого начала на объекте, помимо сотрудников дочернего предприятия в России, работали также технические специалисты из Кальвеслаге. После ввода в эксплуатацию в сентябре прошлого года завод был официально открыт в конце января, на котором собственник BDW Feedmill Systems Генрих Волкинг официально передал ключ владельцу Мустанг Алексею Мартыненко.

BDW Feedmill Systems является специалистом по строительству заводов по производству кормов для домашних животных. Основное направление деловой активности находится в Восточной Европе и России, а также в странах Ближнего Востока. По словам Виктора Дымшица, в настоящее время также реализуются дальнейшие проекты в Украине, Таджикистане и Грузии.